À table avec le Mémoire Vive !

Le Mémoire Vive n°68 est disponible. Les dossier spéciaux concernent la Cuisine de là-bas et le colloque 55 ans après. Vous trouverez ci-dessous, en avant-première, le sommaire.

Sommaire du Mémoire Vive n°68 :


Faits et arguments
Editorial : J. Perez
Notre Dossier : 55 ans après
Notre Dossier : La cuisine de làbas
La cuisine méditerranéenne  rattachée à  la cuisine PN. (J.Martinez)
La cuisine arabe.  (Léon Isnard)
La kémia. (Robert Castel)
La cuisine juive. (J.Ayache)
La Mouna. (L.Suet)
Le Couscous. (A.Gilles)
L’Anisette. (M.Garcin)
Cuisine et avenir. ( C.Certain)
Les trésors du CDHA. (A.Monot)
Fibonacci. (J.P.Marciano)
D’ici et de là-bas, chronique
Hommage à Théo Bruand
Notes de lecture :
G.Nocq. Soleil brûlant par C.A.Tomasini
R.Vétillard et N.Lenzini. Français d’Algérie et Algériens avant 1962
Nous avons reçu. H.Noël